• lunes , 27 enero 2020

Nueva Área de Atención Ambulatoria en el Hospital de La Princesa

PRENSA CAM. Diciembre 2019.

Incluye mejoras de las unidades de Cirugía Mayor Ambulatoria y Médica Ambulatoria, que incrementarán notablemente su actividad.

La Comunidad de Madrid ha remodelado totalmente el Área de Atención Ambulatoria del Hospital Universitario de La Princesa, que comprende las unidades de Cirugía Mayor Ambulatoria (CMA) y Medicina Ambulatoria (UMA). Las nuevas instalaciones han contado con una inversión de más de 650.000 euros.

La zona reformada consta de dos amplias salas independientes que cuentan con luz natural y, cada una, con su propio control de enfermería, lo que permite que los pacientes estén bajo control visual permanente por parte del personal sanitario. Cirugía Mayor Ambulatoria, con 11 sillones y 5 camas, y la Unidad de Medicina Ambulatoria, con 14 sillones y dos camas, disponen, además, de nueva dotación tecnológica, como la monitorización del paciente a distancia en tiempo real y carros de curas que llevan incorporado el ordenador para la visita a pie de cama o sillón. En cuanto a la confortabilidad de ambas áreas, se han instalado sillones ergonómicos y eléctricos y cada puesto está dotado de una mampara móvil que facilita la privacidad de los pacientes.

La renovación de los espacios del Área de Atención Ambulatoria ha llevado consigo también una reorganización completa del funcionamiento de ambas unidades que optimiza los procesos y disminuye las estancias hospitalarias, apostando por un crecimiento de la ambulatorización de los mismos. Se espera que su puesta en marcha suponga incrementar notablemente la actividad ambulatoria que se estaba realizando hasta el momento.

Humanización de los espacios

La creación se esta nueva área se ha llevado a cabo en paralelo al desarrollo del “Resiliencia”, un proyecto específico de humanización de los espacios inspirado en la naturaleza y enmarcado en el Plan de Humanización general del hospital.

Las paredes se han decorado con ilustraciones y poemas haiku de origen japonés, y se han elegido colores luminosos a la vez que cálidos que conjugan a la perfección con la luz natural de las salas. Todo ello para favorecer la tranquilidad y la reducción del estrés de los pacientes que van a ser sometidos a intervenciones quirúrgicas u otros procedimientos.

Los acompañantes o familiares también cuentan con una sala de espera en la que se ha instalado uno de los puntos de lectura del centro, dotado de libros para hacer más entretenida la estancia.

Entradas relacionadas

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies